Tutorial Menggunakan Alat Pemadam Api Ringan
Kebutuhan akan alat proteksi kebakaran dewasa ini merupakan hal pokok yang harus ada. Beberapa tempat yang wajib memiliki alat proteksi kebakaran meliputi rumah sakit, pabrik, gedung perkantoran, pasar besar atau swalayan, pusat perbelanjaan, hotel, apartemen, restoran, bangunan bertingkat, dan masih banyak tempat – tempat yang lainnya yang menggunakan alat ini di berbagai ruang tempatnya.
Yang jadi pertanyaan sekarang adalah, apakah semua orang bisa menggunakan alat ini dengan benar? Karena pada kenyataannya, ternyata ada banyak pula yang tidak begitu memahami tentang penggunaan alat ini dengan benar. Padahal, sebenarnya cukup dengan melakukan beberapa hal di bawah ini, Anda sudah bisa menggunakan alat ini dengan benar dan cepat. Berikut ini adalah Tutorial Menggunakan Alat Pemadam Api Ringan, antara lain:
Tutorial Menggunakan Alat Pemadam Api Ringan : sangat mudah!
- Tarik bagian pin pengamanan yang bentuknya seperti kunci di bagian APAR tersebut.
- Pegang bagian tabung sambil mengarahkan selangnya ke arah titik api.
- Tekanlah tuas katup atau tuas pegangan yang ada di atas tabung, supaya nanti isi tabungnya bisa segera dikeluarkan untuk memadamkan api yang membakar di sekitar area.
- Semprotkan alat pemadam kebakaran ini di bagian titik sumber api dari bagian sisi ke bagian sisi yang lain menggunakan gerakan seperti sedang menyapu. Namun, ingatlah untuk menyemprotkannya di bagian sumber api, jangan menyemprot di bagian lidah api. Karena hal tersebut akan membuat kobaran api semakin menyebar kemana – mana.
Namun sebelum itu, perhatikan bahwa Tutorial Menggunakan Alat Pemadam Api Ringan ini harus disesuaikan dengan tempat yang memenuhi persyaratannya. Sehingga, penggunaanya bisa semakin lebih maksimal. Berikut ini adalah tempat yang memenuhi persyaratan ditempataknnya alat tersebut, antara lain:
- Tempatkan alat ini di setiap jarak 20 meter ruangan.
- Tempatkan alat pada tempat yang mudah dilihat dan mudah dijangkau oleh siapa saja.
- Tempatkan alat di bagian jalur keluar arah reflex dari tempat pelarian kebanyakan orang.
- Perlihatkan suhu di area tersebut.
- Jangan mengunci alat ini di tempat tertentu.
Nah, itulah beberapa cara yang bisa Anda gunakan saat Anda ingin mencoba Tutorial Menggunakan Alat Pemadam Api Ringan. Namun sebelum itu, bila kini Anda sedang mencari sebuah produk untuk memadamkan api, Anda bisa mencoba menggunakan produk kami, yaitu GuardAll. Produk ini telah memenuhi standart kualifikasi dan rekomendasi dari dinas pemadam Jakarta dan Semarang.
Selain itu, pihak kami juga akan memberikan layanan untuk perawatan dalam system kebakaran yang terjadi. Yang pasti, hanya bersama kamilah Anda bisa mendapatkan sebuah perencanaan yang paling akurat dan tepat, dan hasilnya pun system kebakarannya menjadi semakin lebih akurat lagi. Di samping itu, bagi Anda yang belum terlalu memahami tentang hal ini, maka Anda bisa menggunakan jasa konsultasi kepada pihak kami untuk mendapatkan produk yang sesuai dengan kebutuhan Anda.
Dengan begitu, Anda tinggal memesannya dari kami, dan menunggu hingga produk tersebut dikirimkan kepada Anda. Yang pasti, hanya bersama kami inilah Anda akan mendapatkan layanan pengiriman yang paling tepat waktu dengan kualitas produk yang bergaransi dan sudah pasti berkualitas nomor wahid di kelasnya. Maka dari itulah, bila Anda sedang mencari sebuah alat pemadam kebakaran yang terbaik, jangan pernah sungkan untuk memesannya dari kami.
Fire Safety Manager at GuardALL, specializing in Fire Extinguisher, Fire Hydrant, and Fire Alarm System. M Ihsan really wants to help people to increase knowledge about fire safety and improve fire safety systems in the work environment.
[…] 6 kg dan 9 kg. pada gedung yang tidak memiliki area yang besar biasanya cukup dengan menempatkan APAR ukuran 1-5 kg. penempatan alat ini di area rumah, yang paling urgent adalah pada daerah dapur, […]
[…] dari sinilah, penting sekali untuk memahami beberapa hal terkait dengan penggunaan alat pemadam api yang benar dalam area dapur. Dengan begitu, Anda bisa lebih aman saat mengenakannya di area dapur […]